Михаил ХОДОРКОВСКИЙ: «Наше будущее - неосоциализм»

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ: «Наше будущее - неосоциализм»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

с согласия автора ниже публикует полный текст интервью. И если уж идеолог, то тогда в чем, собственно, была идеология и в чем"ошибочки"? Сюда входила разработка стратегии компании, но поскольку я, например, не специалист в области добычи или переработки нефти, в основном это касалось стратегии расширения компании и поглощения, стратегии на финансовых рынках. Далеко не все аналитики, которые писали что-то для руководства компании о том, куда и как ей развиваться, далеко не все они работали у меня, и поэтому, конечно, это не какое-то такое художественное преувеличение, но если говорить про идеологию компании как таковой, чем определялось ее развитие, то, наверное, я могу прокомментировать. Во-первых, для любой большой компании, тем более в такой отрасли как топливно-энергетический комплекс в России, очень важно чего добиваются ее владельцы, чего добивается основной акционер. Компания негосударственная - значит, она должна работать в интересах своих владельцев, и очень многое зависит от того, что эти владельцы хотят в итоге получить. Есть компании, которые нацелены на то, чтобы когда-нибудь стать лидером в своей отрасли, и лидером не только в стране, но и, может быть, в мире, то есть рост ради достижения максимального результата на рынке в производстве какого-то продукта. Есть компании, которые нацелены на то, чтобы быть в итоге выгодно проданными.

Амнистия Ходорковскому может стать козырем Путина в борьбе за инвестиции

Тем не менее в г. Масштабы бедствия Утечка, или бегство, капитала является довольно сложным экономическим понятием как с точки зрения мотивации, так и с точки зрения количественной оценки. Часть исследователей этого явления предлагает проводить разделение по принципу законности и соответственно незаконности перемещения капитала.

Но, как показал процесс по делу Михаила Ходорковского, суждения о законности операций капитального характера могут со временем существенно меняться.

Уи льям Фе ликс (Билл) Бра удер (англ. William Felix “Bill” Browder; род. еля , Чикаго) — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Hermitage Capital Management для портфельных инвестиций в российские ценные бумаги.

Спустя 12 лет Михаил Борисович вернулся к публицистике — теперь он призывает крупный бизнес извиниться перед народом за свою безответственность. Однако покаяние пока не помогло Ходорковскому сохранить свое богатство. Маленькие радости губернатора Чукотки требуют серьезной силовой поддержки. Родился, как и большинство коллег, при Хрущеве. Высшее образование получил в Москве при Брежневе. Отслужил десять лет в научном институте, имеющем отношение к нефтедобыче.

Глядя на то, сколько иностранных компаний появилось в последнее время на нашем рынке, в это хочется верить. Но для посвященных в таинство финансовых смет, отчетов и цифр ситуация кажется не столь оптимистичной. Проблем в экономике много. С одной стороны, необходимо ужесточить контроль и наказание за экономические преступления, а с другой, чем меньше государство будет вмешиваться в бизнес, тем эффективнее будут работать предприниматели, и у чиновников будет меньше оснований для получения взяток.

Михаил Ходорковский вернулся из Америки, вооруженный новыми аргументами Понятно, что консервативные владельцы портфельных инвестиций в деле «Энрон»), российские власти не занимаются заступничеством.

Соответственно, вся подробная информация о структуре, ближайших целях и задачах"Роспрома" сосредоточилась в руках председателя. Больше месяца российские деловые СМИ не могли сообщить о"Роспроме" никаких новых подробностей. Взял лист бумаги, начал рисовать схему см. Оно занималось приобретением собственности в интересах самых разных лиц и организаций и со временем накупило достаточно много. Некоторые предприятия наши клиенты забрали сразу, и сегодня мы в лучшем случае имеем с этими клиентами договоры об обслуживании счетов их предприятий в нашем банке.

Не является ли большинство из них представителями"Менатепа"? Предприятия третьей группы принадлежат портфельным инвесторам, и в течение примерно пяти лет эти инвесторы не собираются сами ничего на этих предприятиях предпринимать.

В поисках ненужных инвестиций

Политические деятели Запада уже сделали ряд заявлений по делу Ходорковского. Гвидо Вестервелле , министр иностранных дел ФРГ: Обстоятельства дела крайне сомнительны, это регресс процесса модернизации страны.

Андрей Алексеевич, что подразумевается под понятием инвестиции то, о чем я только что сказал, и, так называемые, портфельные инвестиции, то есть, Я не хочу сказать, что Ходорковский без греха, но важно другое. К счастью, на самом деле есть люди, желающие, чтобы их область активно.

Из неё следует, что внешний долг России снизился в году на 64,4 миллиарда долларов и составил ,7 миллиарда, что является минимальным показателем за последние 10 лет. При этом из всего объёма долга лишь 56 миллиардов долларов приходятся на долги правительства и Центробанка, в то время как миллиардов составляют долг банков, частных лиц и компаний, что само по себе является наглядным свидетельством эффективности проводимой государством в последние годы кредитно-финансовой политики на международных рынках.

Для понимания того, насколько важны показатели уровня госдолга, даже не нужно обращаться к хрестоматийным примерам из нашей собственной истории х годов, когда МВФ и Всемирный банк диктовали нам внутриполитические решения в обмен на какие-то жалкие объёмы кредитования, редко превышавшие пару миллиардов долларов. Пример современной Украины также у всех перед глазами — страна настолько плотно сидит на"игле внешних заимствований", что успехом там считается не рост собственных золотовалютных резервов или объёмов промпроизводства, а просто получение от международных кредиторов очередного кредита.

Дело в том, что политика наращивания госдолга для стимулирования внутреннего потребления и реализации крупных инфраструктурных проектов, проводимая в Европе, стала во многом триггером, спусковым крючком масштабного долгового кризиса, наиболее знаковым примером которого является ситуация в Греции. Однако уровень госдолга в размере сотен процентов от ВВП на самом деле характерен в той или иной мере для значительной части так называемых развитых стран. Отечественный финансово-экономический блок при всех претензиях к нему зачастую обоснованных частенько критиковали и критикуют с левых позиций, как раз и призывая идти по пути наращивания заимствований.

Браудер, Уильям

В продолжение темы предлагаем вашему вниманию интервью с бывшим директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам НК"ЮКОС" Алексеем Голубовичем. Это были высокие профессионалы и неплохие люди. Но многим, не только мне, казалось, что компания что-то делает не так. Вместо того чтобы развивать бизнес в регионах, создавались сложные налоговые схемы - бизнес переносился на бумаге из одного региона в другой, чтобы платить налоги по местным пониженным ставкам, создавались конструкции со"скважинной жидкостью", все эти мордовские схемы налоговые, которые в тот момент, может быть, и были законными, но на грани.

То есть рано или поздно за это пришлось бы платить - ощущение было вот такое. С другой стороны, все это смахивало на начало занятий политикой.

Е.АЛЬБАЦ: Спасибо. Значит, на западе дело Ходорковского Что если бы нормально продать это на рынке, то на самом деле .. Поэтому теперь, когда говоришь с иностранными бизнесменами о проектах в России — к нам- то ведь идут какие инвестиции Портфельные, спекулятивные.

Эта речь, конечно, В. Как показали последние месяцы, боятся. Мелов, какой вопрос выберете для начала разговора? Здесь есть два типа объяснения. Наверное, еще какие-то можно будет придумать. Вот это уже новый голос. ЮКОС уже забрали, компанию банкротят — при том, что В.

Олигарх в изгнании бросает вызов

Инвестиционный рейтинг России Казалось, достигнуты позитивные изменения в экономической сфере, а политические риски не столь велики. Но события конца года вызвали замешательство у инвесторов. Оптимистов становится все меньше. Вел дискуссию Евгений Ясин. Но мы будем обсуждать всю совокупность факторов, относящихся к оценке макроэкономического положения страны, а также поговорим о событиях, которые происходили у нас, начиная с лета.

Комментарий автора: Таким образом мы отсеем инвесторов и Комментарий инвестора Алексея Менна (9 портфельных . Михаил Ходорковский рассказал, что испытал, когда впервые взял в руки айфон.

Программа президента Медведева на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет урезана до отказа, и вместо трех дней он проведет там один. Это значит, что он услышит меньше критики нового лагерного срока Ходорковского, но зато у него будет меньше возможности успокоить инвесторов после очередного кровавого теракта в Москве. С точки зрения делового климата и инвестиций взрыв в Домодедово 24 января был, если можно так сказать о теракте, крайне несвоевременен.

Новый год для российского бизнеса начался успешно. Тем временем в России продолжается процесс консолидации и оздоровления банковского сектора, с укреплением лидеров и уходом слабых игроков. В прошлом году Россия была единственной среди крупных развивающихся стран, из которой продолжал бежать капитал. С начала года ситуация резко изменилась. Все это свидетельствует о растущем интересе и доверии к России и российским рынкам. Это также положительный сигнал для российских компаний, планирующих разместить акции и облигации на международных рынках, а также для госкомпаний.

Правительство РФ намеревается в этом году начать приватизацию своих госкорпораций. Теперь эти радужные перспективы могут оказаться под сомнением.

Портфельные инвестиции в недвижимость.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!